"/> "/>
智能环境车


监测车海报1-5M.jpg


一、产品简介

智能环境车(神州蓝)由新能源车体及电源系统、车载气象系统、视频采集系统、环境监测系统、数据传输与展示系统、模拟与分析系统、人工智能与大数据平台支持系统及应急保障系统等一系列系统高效融合,是我国环保领域唯一获得国家特种许可的尖端高科技移动环保一体化装备。

产品以大气环境监测为主要方向,技术理念先进,监控快速高效。从数据列表到图像分析,立体展示监控效果,可做到质量实时监测、数据同步分析与传输、监测结果超标自动留样等功能,方便用户在车体行进中实时监控大气环境污染状况,有效捕捉无组织排放的短时污染信息,远程发出报警信息并进行自动留样取证,是污染监控和环境执法的有力工具。产品可迅速前往环境污染事故现场,在第一时间查明污染物的种类、污染程度和范围,通过人工智能分析和大数据计算挖掘,对现场情况做出快速、准确、高效研判,实现“说得清、管得住、行得通”,为环境应急监测和综合决策提供有力的技术支持。

产品可作为空气质量流动式的监测点使用,也可根据具体的应用环境和用户需求,在基础配置上增加机动车尾气遥测装备、GC-MS 分析仪、傅立叶红外分析仪、重金属分析仪等仪器设备,扩展到机动车尾气、水体、土壤、固废领域的监测与分析。


二、核心亮点

中国环保领域唯一获得国家特种许可的尖端高科技移动环保一体化装备。

采用定型成熟的新能源车体,节能环保。

唯一装备人工智能和环保大数据决策支持平台及会议指挥通讯系统。


0.png


02.png


01.png



三、装备基本功能

1.全面掌握被测环境的基本气象参数

2.全面掌握与智能分析颗粒物及环境气溶胶等污染因子的浓度及分布状态

3.全面掌握与智能分析环境中VOCs及恶臭状况

4.实时监测大气污染的特征因子浓度

5.超标污染气体远程监控与时时自动留样

6.全面掌握环境噪音

7.监测路线时时定位

8.周边环境全方位视频图像监控

9.监控结果时时传输与展示

10.可形成立体监控平台



四、环保大数据决策系统功能展示

(1)环保大数据系统构成


环保大数据系统构成
上一页 1 下一页
(2)空气质量移动监控系统功能
监控数据平台概览
上一页 1 下一页
污染源查询(企业信息与废气监测数据)
上一页 1 下一页
污染预测与扩散、溯源模拟
上一页 1 下一页
气溶胶颗粒物立体分布
上一页 1 下一页


电话:62956605转8000   传真:62956605转8000   邮箱:[email protected]

地址:北京市海淀区西小口路66号中关村东升科技园北领地B-6号楼C座10层C1002室 ?2018 西藏神州瑞霖环??萍脊煞萦邢薰?版权所有